当前位置: 首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

商学院举办青年教师课堂教学设计能力提升培训

发布日期:2024-03-27 浏览量:

为了进一步提高我院青年教师课堂设计的科学性、系统性,帮助青年教师更好地了解课堂设计的重要性,提升教学水平。我院于3月26日在商学院416会议室组织召开了商学院青年教师课堂教学设计能力提升培训,特邀中南大学商学院熊勇清教授对青年教师们进行指导,会议由院长王欢芳主持,副院长刘中艳、教务办主任欧政成以及商学院青年教师20余人参与会议。

会议室里的人们描述已自动生成

熊勇清教授首先强调了课堂设计的重要性,表示课堂教学设计应当久久为功,需要不断积累教学案例,提高自身教学水平。他强调混合式教学,主张线上线下相结合。他认为说课环节至关重要,教师们应当积极调动学生思维,活跃课堂气氛,灵活运用真实企业案例深入剖析相关知识内核,避免死板无味的概念解读、照本宣科,真正激发学生兴趣,营造良好的课堂氛围。

穿黑色衣服的人在桌子前低可信度描述已自动生成

在提问环节,参与会议的青年教师们积极向熊勇清教授请教了有关课堂组织教学实施过程中遇到的疑问与困惑,讨教其有关教学经验,熊勇清教授一一进行了详细的解答,传授了实用的教学经验。

王欢芳院长对熊勇清教授的指导表示感谢。她强调青年教师的成长对于提升学院教学质量至关重要,鼓励参加培训的青年教师以培训为契机,提升教学设计能力,推动自身职业发展与学院事业发展。

此次培训激发了我院青年教师更多的教学设计灵感,有利于提高其课堂设计水平,实现教学能力的提升。未来商学院将继续组织相关培训活动,助力学院的教育事业迈上新的高度。

商学院教务办欧政成供稿

2024年3月26日