当前位置: 首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

我院工商管理系召开学科建设战略研讨暨新学期本科教育教学工作部署会

发布日期:2024-03-20 浏览量:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入推进学院教学改革及专业建设,切实提高人才培养质量,工商管理系全体任课教师,于3月19日集中开展专业建设研讨暨新学期本科教育教学工作部署会。学院院长王欢芳全程指导。

会上,工商管理系主任傅贻忙传达了学校、学院关于专业建设的指导精神和工作部署。在总结工商管理系教学、科研、人才培养等方面取得的成就和建设经验的同时,分析了专业建设存在的问题和原因。

王欢芳院长对工商管理系的工作表示肯定,并就工商管理系专业建设提出了指导意见。一、高度重视,拔高站位。要深入分析专业建设内部条件及外部形势,从实际出发,制定可行路径。二是明确目标,科学谋划。要对标国家一流本科专业建设和国家优势特色学科建设双目标,结合时代和社会发展的需求,科学谋划。三是激发动力,多措并举。要进一步激发办学活力、内生动力,持续改进人才培养标准,努力提升学生综合素养;要积极推动专业文化建设,实现文化引领的专业跨越式发展;要进一步提升专业影响力,建立专业创新性发展长效机制;要努力营造团队协同发展的氛围,打造强教学、强科研的师资队伍。

全体与会教师围绕会议主题进行了深入研讨。大家一致表示,新的一年将继续落实立德树人的根本任务,切实增强工作责任感和使命感,坚持问题导向、结果导向,发挥优势与亮点,弥补短板和不足,推进专业建设的高质量内涵式发展。

通过研讨,工商管理系全体教师进一步清晰了专业的建设目标和未来的发展方向。工商管理系将以此为契机,砥砺前行,全面提升人才培养质量,形成价值引领、能力培养和知识传授有机融合的专业建设新局面。

(工商管理系供稿)

一审:谭江明

三审:刘国民