当前位置: 首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

我校在湖南2024年度跨境电商行业峰会获颁跨境园丁奖

发布日期:2024-01-22 浏览量:

1月19日,湖南(长沙)2024年度跨境电商行业峰会暨湖南省跨境电子商务协会七周年庆典在长沙举行。我校商学院院长王欢芳、副院长刘中艳以及信管系支部书记谭双荣老师一行3人应邀参会。

本次活动由湖南省商务厅、长沙市商务局指导,湖南省跨境电子商务协会主办,以“共融·共创·共生”为主题,来自政府单位、科研院校、行业协会以及湖南省跨境电子商务协会会员单位的300余位嘉宾齐聚一堂,旨在促进湖南省跨境电商生态发展,推动生态伙伴深度合作。

湖南省跨境电子商务协会会长许勇波在致辞中,表示希望通过此次峰会分享行业最新动态、探讨发展策略、挖掘合作潜力、激发新的思路和创意,为跨境电商的发展注入新的活力,并承诺协会未来将继续秉承“共建、共享、共赢”的创立宗旨,在会员服务、技术交流、人才培训、会务会展等方面发挥重要作用,为湖南外贸新业态的发展添砖加瓦。

峰会环节,长沙市商务局党组成员、副局长汪东华首先向与会嘉宾介绍了长沙市跨境电商发展的最新动态与政策导向,并表示长沙将努力打造更完善的法治环境、更高效的政务环境、更公平的市场环境。随后,TEMU女装行业招商经理内省作了TEMU全球战略规划&服装企业扶持计划的主题分享;湖南国传电商有限公司董事长周红君以蓝海机遇TikTok 全球市场多元化布局为题进行了主题分享;北京市京师(长沙)律师事务所涉外律师李娟就跨境电商可能遇到的重大法律问题,分享了应对之道;湖南麦浪电子商务有限公司创始人兼CEO黄翔宇聚焦如何打造全球化品牌影响力以“从外贸势能到跨境破局”为题进行了主题分享。

圆桌论坛环节,以“新时代跨境电商人才需求和培养方向”为主题,共同探讨了跨境电商人才需求趋势,深度解析跨境电商人才培养所面临的机遇与挑战。

表彰环节,湖南省跨境电商协会设置了“匠心品牌奖”“跨境园丁奖” 和“最佳贡献奖”等奖项,以表彰和鼓励过去一年有着突出贡献的会员单位与个人。我校作为湖南省跨境电商协会副会长单位以及长株潭跨境电商人才孵化基地,因在2023年度跨境电商人才培养方面取得显著成效,同时大力支持省跨境电商协会成功举办“湘满全球”2023湖南服饰产业带跨境电商高峰论坛暨选品对接会,获评“2023跨境园丁奖”。

为进一步搭建政校企协合作平台,营造更好的办学环境,活动期间,王院长一行还拜会了出席此次峰会的政府、协会以及企业的相关领导,感谢他们对我院工作的支持,并邀请他们来学院指导工作。未来,我院将继续深化与各方的合作,持续推动跨境电商行业人才的培养。

供稿人:谭双荣

2024年1月21日