当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

蒋昌波校长莅临我院调研指导工作

发布日期:2024-05-22 浏览量:

5月21日上午,蒋昌波校长莅临我院进行调研指导工作,学院领导班子全体成员参加了座谈。

王欢芳院长代表全院师生对蒋昌波校长的到来表示热烈的欢迎,向校长详细介绍了商学院一楼综合文化展示厅、二楼本科生发展中心和三楼研究生发展中心,重点介绍了学院定期在“商智阅舍”开展的“师生共读一本书”活动,校长认为这个活动很有意义,希望坚持下去,并推荐了《智能商业》《AI经济学》《在线》三本经典书籍。随后,王欢芳从学院基本概况、人才培养、实习就业、2024年重点工作等方面进行了汇报。同时分析了目前存在的问题和困难,着重说明了学院将在学科专业建设、高水平人才引进和青年教师培养等方面重点发力,全面推动学院各项工作的高质量发展。

蒋昌波认真听取了汇报,充分肯定了学院取得的成绩,对学院面临的困难和问题一一作出回应,鼓励大家凝心聚力,潜心发展。他高屋建瓴地分析了高校未来发展的趋势,并强调商学院要明确今后的发展方向,立足新形势,抓住新机遇,持续推进内涵建设和特色发展;要精准引进高层次人才,优化师资队伍结构,形成领军人才;要重视招生就业工作,不断提升毕业生就业质量,全面提高人才培养质量;要坚持以师生为本,扎实开展一批民生工程,提升师生获得感、幸福感,充分调动全院教职工的积极性;要强化社会服务意识,聚焦地方所需,深入推进产教融合,提升服务地方的水平和能力。

一审:刘鹏德