当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院召开青年博士座谈暨国社科基金项目申报交流会

发布日期:2024-04-24 浏览量:

为促进我院青年博士的交流与成长,提升教师队伍教学与科研水平,我院于4月23日在商学院416会议室召开青年博士座谈暨国社科基金项目申报交流会。会议由院长王欢芳主持,党委书记刘国民,副院长刘中艳、邹筱,党委副书记张伟出席会议,学院近三年引进的青年博士及其指导教师参加会议。

会议伊始,学院通过互动小游戏,让新进博士加深了对彼此的了解。随后,院领导与青年博士们亲切交谈,询问他们的生活、科研和教学情况,并听取了他们对提高教学质量的建议。其中,施行本科生导师制度、多学科融合教学、通过各项科学竞赛提高学生实践能力等建议,为提升学院教学质量提供了新的思路和方向,引起了参会人员的广泛讨论。

会上,老师们围绕国家社会科学基金项目的申报要点展开了深入地讨论和交流。他们分享了申报经验,探讨了申报过程中的难点和解决方法,为正在筹备或打算申报国家社科基金项目的教师们提供了宝贵的参考和帮助。

王欢芳指出,青年博士是学院的生力军,对于提升学院的教学质量与科研水平具有重要意义。希望指导老师进一步强化指导责任,不断提升指导能力;同时也希望新进青年教师能够虚心求教,诚心向学,在指导老师的指导下尽快成长,在教学和科研上勇担重担,不断取得进步,在实现自身理想和价值的同时,为学院跨越式发展做出贡献。鼓励老师们以“商科+”为核心,构建多学院学科融合发展平台,实现1+1>2的效果。

刘国民并表示学院一定会全力为青年博士们潜心科学研究和教书育人工作营造良好的工作生活环境,为青年博士们成长成才解决后顾之忧。他希望青年博士要结合学校与学院发展需要和个人成长路径,找准定位,勇于攀登,矢志创新,成为学院教学、科研的中坚力量。同时,也更好更快地融入到湖工大和商学院这个大家庭,开心工作、快乐生活。

(李启瑄 供稿)

(周姝婕 供图)

一审:刘鹏德