当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

范晓阳副校长一行来商学院调研指导

发布日期:2024-04-19 浏览量:

4月18日下午,副校长范晓阳带领招生就业处处长欧舟、创新创业学院院长张宗登、学生工作部副部长漆勇、校友联络与服务中心副主任叶卉等到商学院指导工作并开展调研座谈。座谈汇报会由商学院院长王欢芳主持,副院长邹筱、副书记张伟、各系办负责人及教师代表参加会议。

座谈会上,王欢芳围绕学院概况、“商学+”办学方向和“三双四跨”育人模式作了学院工作汇报,并着重介绍了学院在“教风”建设方面的四大重点项目:一是对标优秀院校进行的整改措施;二是院领导直接参与的课程考核工作;三是学院课程教学督导团的建设;四是以“以系治院”为核心的管理改革。邹筱、张伟、佘高波分别就学院学生教育管理、创新创业教育活动、研究生培养及校友工作进行了汇报。

范晓阳和与会学校职能部门负责人认真听取了汇报,对商学院各项工作取得的成绩表示肯定,并针对学院下一步发展目标提出了指导意见。范晓阳强调,学校进入新发展阶段,面临新机遇、新要求、新挑战,更需要通过调查研究找出薄弱环节,群策群力,破解难题。对此,他对搞好学院下一步工作提出三点要求:一是要统一思想,形成合力,二是要兼收并蓄,博采众长,三是要锚定目标,久久为功。希望商学院加强在教风、学风、考风建设,突出创新引领,强化就业工作,共谋学校高质量发展。

此次调研座谈会,不仅为商学院的内涵建设进一步指明了方向,也为学院未来的发展注入了新的动力。在校党委、行政的关怀和支持下,我们将持续狠抓人才培养质量提升、不断深化学院内涵建设,努力提升办学的社会认同与影响,切实履行立德树人使命,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

(供稿:罗慧丹)

(供图:周姝婕)

一审:刘鹏德