当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

“瑜”你同行 “伽”人在线|商学院分工会开展庆祝第114个三八国际劳动妇女节瑜伽活动

发布日期:2024-03-08 浏览量:

为进一步推动大学校园文化建设,激发教职工对美好生活的向往,营造积极健康向上的校园文化氛围,同时为庆祝第114个三八国际劳动妇女节,商学院分工会于3月7日15:00在商学院五楼工会之家开展“瑜”你同行 ,“伽”人在线瑜伽活动。

伴随着舒缓的音乐,商学院分工会举办的室内瑜伽活动拉开了序幕。聆听着瑜伽教练的指令,参加活动的教师们在动静结合中充分地舒展肢体,结合丹田呼吸进行肌肉、韧带的拉伸,在一呼一吸之间放松身体、缓解身心压力,享受着瑜伽带来的“慢节奏”,达到最轻松舒适的状态。

活动中,“吸气,呼气,放松,抬手臂....”跟随着瑜伽老师的讲解和示范,教师们调整呼吸,舒展身体,通过脊柱调理、肩颈修复、体态瑜伽等系统的练习来达到增强身体的柔韧性,缓解肩部、颈部疼痛等问题,让教师们舒压解压,深刻体验瑜伽带来的乐趣。活动结束后,教师们反响热烈,纷纷表示通过瑜伽运动身心都得到了放松。

本次瑜伽健身活动的顺利开展,使我院教职工陶冶情操、修身养性的同时,收获了健康与快乐,而且进一步展现出了我院教师奋发进取、健康向上的精神风貌,增强了商学院分工会的凝聚力和归属感,为学院的健康有序发展注入源源不断地朝气与活力。

(供稿:张杰)

(供图:商学院团学会宣传部)

一审:谭江明

三审:刘国民