我院举行党纪学习教育动员与读书班成立大会暨全院师生党员第一次集体学习

发布日期:2024-04-24 浏览量:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),根据《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》(中办发[2024]34号)、中共湖南省委《关于在全省开展党纪学习教育的工作方案》和校党委《关于印发《中共湖南工业大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的通知》(湖工大党字〔2024〕9号)精神,4月23日下午,我院在309报告厅举行党纪学习教育动员与读书班成立大会暨全院师生党员第一次集体学习活动。大会由王欢芳院长主持,学院领导班子成员、全体教职工党员及各学生党支部全体支委、党员代表参加了会议。

会上,院党委副书记、纪委书记、分工会主席张伟宣读学院党委《关于成立中共湖南工业大学商学院委员会党纪学习教育领导小组的通知》和《中共湖南工业大学商学院委员会关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》。

院党委书记刘国民作动员讲话,他首先传达了学校党委关于党纪学习教育的精神和部署要求,强调党纪学习教育要在学校党委的统一领导和部署下开展。

刘国民强调,开展好党纪学习教育,第一是要把握好目标要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学细悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。第二是要明确学习要求。一是要原原本本学,推动《条例》入脑入心;二是要加强警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏;三是要加强解读和培训,深化《条例》理解运用。

刘国民要求,全院党员干部要准确把握党纪学习教育的鲜明主题和目标要求,高质量推进党纪学习教育走深走实。一是提高政治站位,强化组织领导,压实工作责任,抓好宣传引导,高标准、严要求推进党纪学习教育;二是要精心组织实施,强化督促指导。教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循;三是要力戒形式主义,务求取得实效。要结合工作实际,坚持真抓实干,把开展党纪学习教育同推进学院中心工作紧密结合起来,确保党纪学习教育有序推进,取得扎实成效。四是要注重成果运用。要以党纪学习教育为契机,对照党规党纪、法律法规,各单位要梳理日常工作机制、规章制度、治理体系中存在的缺项漏项,结合实际完善制度建设,引导干部师生知红线、明底线,形成守纪律、讲规矩的氛围,护航学院事业行稳致远。

(供稿:姬海茹

供图:周姝婕)