我院党委召开2024年第7次(扩大)会议暨宣传思想与意识形态工作第一次专题培训会议

发布日期:2024-04-10 浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,切实抓好宣传与意识形态工作,提高宣传工作队伍综合素质和专业素养,4月9日下午,商学院党委2024年第7次(扩大)会议暨宣传思想与意识形态工作第一次专题培训会议在416会议室举行。学院领导班子、系主任、党支部书记、宣传阵地管理人员、研究生和本科生宣传部成员参加会议。会议由院党委书记刘国民主持。

会议重温了习近平总书记关于意识形态工作重要论述,对2024年学院第一季度宣传思想与意识形态工作情况进行了简要总结,并就做好学院第二季度宣传思想和意识形态工作形势进行了分析研判,对相关工作作了部署和要求。

王欢芳院长在讲话中指出,宣传与意识形态工作是党的一项极端重要的工作,希望与会人员切实统一思想,不断提高认识,加强学院宣传工作的规范性,锻造一支战斗力过硬的宣传思想工作队伍,为学院高质量发展贡献宣传力量。

刘国民就学院第一季度宣传思想与意识形态工作开展情况及第二季度形势研判与工作部署作了总体评价和要求。并围绕“工作目标与内容、工作职责、工作要求与纪律”为学院宣传思想与意识形态工作师生工作队伍作了第一期培训。他指出,做好学院宣传思想与意识形态工作,一要提高政治站位,充分认识宣传思想和意识形态工作的极端重要性。二抓实抓牢意识形态工作责任制,以“专职专责+兼职兼责”的模式开展宣传工作,齐抓共管、凝聚合力;三要不断提升宣传工作队伍业务素养与能力,提高供稿质量和宣传实效;四要守牢宣传思想文化阵地,种好“责任田”,加强对官方网站、官方微信公众号等宣传阵地管理,有效防范和化解意识形态领域风险隐患。

此次培训会议的成功举行使学院宣传队伍成员进一步明确了自己的工作职责,增强了责任意识与团队意识,为推动我院思想宣传工作创优提质打了坚实基础。据悉,学院党委还将针对学院新闻宣传工作的组织管理,新闻稿件的文稿采写、摄影摄像、编辑排版、发布时效、动态管理、应急处置以及队伍人员职业道德素养等内容开展后续定期培训。

供稿:周杏

供图:姬海茹