当前位置: 首页 > 党建引领 > 活动风采 > 正文

以学科竞赛为牵引 着力提升学生创新能力——人力资源管理系党支部开展“商院大学生创新创意大赛分析”主题党日活动

发布日期:2024-04-10 浏览量:

为解决学生实践认知难题,强化人才培养,助力学生全面成长成才。4月9日下午,我院人力资源管理系党支部在商学院303教室开展“商院大学生创新创意大赛分析”的主题党日活动。活动由支部书记王超主持,人力资源管理系党员教师和学生代表参加了活动。

活动中,王超针对竞赛榜单中符合商院学生参与的20余个竞赛项目进行了一一介绍,针对“选题、团队、找资料、计划书、答辩”等流程,结合以往组织团队参赛的案例进行了详细说明,特别强调了参赛团队的组建、项目的选择以及指导方式选择的重要性。与会师生围绕上述内容进行了充分的讨论,一致认为商赛为学生提供了与实际商业环境接触的好机会,不仅能够提高同学们的团队协作能力、创新能力,还能够激发他们的学习兴趣,培养勇于挑战和解决问题的精神。同时,商赛中的任务往往涉及市场分析、人力资源管理、财务规划等领域,学生需要将在学校里学到的商业知识与实践相结合,灵活运用。这将有利于今后面对日益复杂的就业形势,提升就业能力。

与会党员教师也纷纷表示将担负起指导老师职责,积极组织学生参与各类竞赛,与学生们一起面对商业领域的挑战,指导和帮助学生提升综合能力,在实践中不断成长。

一审:刘鹏德