商学院整体搬迁工作顺利进行

作者:院办 时间:2012-11-23 点击数:

商学院整体搬迁工作顺利进行

自正式确定商学院整体搬迁至河西新校区以来,在学校领导的大力支持和各职能部门的通力配合下,商学院围绕搬迁事项作了大量工作。目前整体搬迁工作基本完成,各项工作进展顺利,1800余名老生入住河西新校区,各项工作在新校区有条不紊地展开。

2008年8月19日至21日,商学院展开了为期三天的搬迁工作。这一工作涉及范围广,人员多,任务重,困难大。为确保学生搬迁工作的顺利进行,学院成立了以田定湘书记、肖田玲副书记为首,辅导员通力配合的领导班子,指导学生搬迁工作。

为确保搬迁工作的顺利展开,院领导班子对搬迁的具体事项进行了细致周密的分工。田定湘、肖田玲、陈治国等老师组成的协调联络组,由谭正祥、刘桂玉、袁威等老师组成的行李转运组,以及黄静寅、袁潜等老师组成的后勤保障组。各组对工作都进行了具体地安排。如:协调联络组联系上级部门及相关职能部门进行协调以便便宜行事;依据我院学生的具体情况,制定了学生宿舍安排表;及时联络学生,尽量通知到人;将搬迁的具体任务和要求,宿舍安排表,搬迁时间表等都传达给各班班主任、团总支、学生会干部以及班长。行李转运组落实了行李装车、卸车地点;安排行李点的看护与秩序维护人员;制定班级搬迁秩序与大致的搬迁时间段;以及确保客车与行李车同步。后勤保障组则商谈借租业务;安排工作餐及饮用水;并负责搬迁后的各项清理工作。

由于搬迁工作安排到位,8月19日搬迁工作如期展开。烈日炎炎,各位领导和老师不顾酷暑,亲力亲为,全天指挥搬迁工作。河东校区指挥协调的田书记、谭老师和黄老师休息吃饭的时间都显得很可贵,午餐就简单地蹲坐在路旁解决。河西校区肖书记也是顶着烈日,在各栋之间来回奔波,指导和检查各项工作,为同学们排忧解难。广大学生也积极配合,相互帮助,服从统一指挥。遇到有同学提不动的、搬不动的,其他同学都会积极主动上前去帮助,随处可见互帮互助的情景。由于时值株洲市道路整修,给我们的搬迁工作造成一定影响,但是通过老师们的尽力尽责,学生们的积极配合,以及各部门之间的协调合作,大家将困难一扫而空,提前顺利地完成了搬迁工作。

在搬迁后,学生的入住条件也存在一些问题,如:床板不够,水电、网线不通,交通不便等等。这些问题也得到了院领导的密切关注,院党委、行政全体成员多次全体亲临学生宿舍,看望刚刚入住新校区的学生,并仔细询问学生入住感受和需要解决的问题,勉励他们克服短期困难,珍惜时间,努力学习。对学生急需解决的问题,各主管领导也及时向相关部门反映,以期尽快解决。为确保学生安全,院领导除亲自深入宿舍了解情况,还安排专人进行集体走访,提醒学生注意防偷防盗,注意个人安全问题。由于院领导做了大量细致又全面的工作,到目前为止,我院未出现任何安全事故,学生们的学习生活都在有条不紊地进行着。

这次商学院顺利搬迁是各方通力合作、共同努力的结果,为营造积极向上、亲密和谐的校园做出了努力。商学院搬迁至河西新校区也将秉承之前的优良传统,继续发挥在教学育人方面的优势,加快发展步伐,确保各项工作再上新台阶。

学院新闻 2008-09-21 院办 发布