校园安全共守护,学子安心同成长——我院积极组织开展大学生社区安全主题班会

发布日期:2024-05-24 浏览量:

为进一步增强我院同学们的安全意识,提高自我保护能力,共同营造一个安全、和谐的学习环境。近日,我院组织各系部、各班级开展了“守护你我安全,共建平安社区”主题班会活动。

会上,各班安全委员围绕用电安全、消防安全、财产安全和人身安全等多个方面,通过讲解具体案例、展示图片、播放视频等多种形式详细地为同学们讲解校园安全知识,向同学们普及安全教育的重要性。会议要求:一、严禁使用违规电器和私拉乱接电线,严禁在宿舍内吸烟,禁止在寝室使用明火。二、增强防范意识,远离网络贷款,网络刷单,非法软件等。三、妥善保管贵重物品,保持宿舍整洁,预防疾病传播。会议强调,校园安全关系到师生安全、学生成长和教育发展等方面,希望全体同学切实提高安全防范能力和自我保护能力。

本次主题班会的开展,有助于同学们增强安全法治意识,树立校园安全观念,提高安全防范能力。同学们纷纷表示将会增强安全意识和责任意识,共同营造平安、文明、和谐的校园氛围。

(供稿:商学院团学会宿管部)

(供图:商学院团学会宿管部)

一审:刘鹏德

三审:刘国民