弘法扬商 筑梦乡村|我院暑期“三下乡”社会实践团今日出征!

发布日期:2024-07-14 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,为乡村振兴注入青春活力,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2024年7月13日上午9:00,湖南工业大学2024年暑期“三下乡”社会实践团出征仪式在崇德楼一楼报告厅隆重举行,湖南工业大学党委书记刘望,党委委员、副校长范晓阳出席仪式,校团委等相关职能部门负责人、各学院相关负责人及各社会实践团参加仪式。

由我院和法学院学子组成的“弘法扬商,筑梦乡村”社会实践团以饱满的精神面貌参加了出征仪式。仪式中,队员们接过鲜艳队旗、喊出响亮口号、宣读庄严誓词,心中满怀昂扬斗志,眼中透露坚定决心。相信大家必将以切实的行动去践行充满激情与梦想的青春誓言,在广袤的乡村大地上挥洒青春的汗水,绽放青春的光芒。

仪式结束后,商学院和法学院全体实践队员合影留念。随后,在刘芳老师、钟旻熹老师和曲可欣老师的带领下,队员们整装出发,一同乘大巴前往湖南省岳阳市平江县三阳乡。在经历2小时的车程后,实践团顺利抵达目的地,开展为期一周的实地调研与志愿服务,以青春奉献助力乡村发展。

“让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。”此次出征仪式充分点燃了大家的斗志,相信他们一定会不负众望,建新功立新业,以实际行动展示底色亮、实践强、敢担当的商法学子风采,在社会实践中谱写激昂高亢的青春之歌。

(供稿:郑梦倩)

(供图:三下乡实践队)

一审:刘宇泰