当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“以青春之名 励健康之志”——我院举办“五四”青年节系列活动之“我和朋友们的健康课堂”走进工大活动

发布日期:2024-04-23 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“推进健康中国建设”的重要指示和党的二十大报告精神,引导同学们关注自身健康,以实际行动践行青春担当,营造健康向上的校园氛围,我院于4月22日下午举办了“五四”青年节系列活动之“我和朋友们的健康课堂”走进工大活动,特邀株洲市中心医院副主任医师黄亮、主治医生言功立为我院学子作健康科普知识专题讲座。商学院院长王欢芳、副院长邹筱、院党委副书记张伟出席,各年级学生代表100余人参加活动。

王欢芳表示,医校联动开展健康宣讲活动,是用实际行动贯彻落实习近平总书记关于“推进健康中国建设”的重要指示,希望同学们能够认真学习健康知识,提高健康意识,做“健康的青年”,将健康理念内化于心、外化于行。

活动中,黄亮医生从营养学角度向大家强调健康的生活方式的重要性,指导大家在选购食物时关注营养成分表、拒绝“朋克养生”。言功立医生向大家介绍了预防颈椎病的方法并向大家展示了正确的坐姿、睡姿等。

两位专家通过案例分析、互动问答等环节,让同学们深刻认识到健康的重要性,并学会如何在日常生活中践行健康理念。同学们纷纷表示,通过聆听两位医生的讲解,对健康有了更深刻的理解,也更有信心将健康理念融入到日常生活中。

此次“我和朋友们的健康课堂”走进工大活动是商学院在“五四”青年节前夕,一系列青年活动开展的缩影,活动不仅为我院学子提供了一次学习健康生活方式的机会,也进一步推动了校园健康文化的建设。相信在未来的日子里,我院青年一定能“以青春之名 励健康之志”,在不懈奋斗中彰显先锋力量、创造精彩人生,不负伟大时代、不负青春韶华。

(供稿:龙樵鑫)

(供图:杨晰雯)

一审:刘鹏德