当前位置: 首页 > 研究生 > 研究生工作 > 正文

商学院开展研究生疫情防控工作座谈会

发布日期:2022-04-20 浏览量:

为抵御新冠肺炎疫情扩散风险,切实做好疫情防控工作,我院于4月19日下午3点10分在商学院302召开研究生疫情防控工作座谈会。商学院党委书记谭辉、副院长邹筱、研工办主任钟莹峰等各位老师、研究生班委和学生网格管理员参加本次会议。

会议伊始,商学院副院长邹筱发言,她指出到要切实落实网格化管理,把各项疫情防控工作任务落实到各网格管理员,保障每一位同学的健康安全,呼吁全院学生提高疫情防控主体责任人意识,遵守疫情防控纪律要求。同时,研工办主任钟莹峰跟大家强调了疫情防控的重要性,要求大家在思想上高度重视,在行为上严格约束自己,不信谣不传谣。

座谈会发言环节,各研究生党员、班干部提出了关于疫情防控的建议和诉求,院领导和老师们进行了耐心解答并商议对策。

会议最后,院党委书记谭辉作总结发言,他提到学院将会最大限度帮大家解决问题,并将积极与学校疫情防控管理部门沟通,在巩固疫情防控成果的同时让疫情防控充满温度。全体与会人员要提高思想认识,上下联动,严格落实网格化管理机制,把疫情防控工作落实落地,精细到位,切实筑牢疫情防控安全防线。谭辉书记还强调,同学们要认真遵守疫情防控要求,坚持生命至上的原则,另外在日常学习生活中要加强专业学习,并养成好的锻炼习惯,强健体魄,保持良好的心理状态,师生一起共度疫情难关。

本次研究生疫情防控座谈会的成功召开,不仅拉近了学生与学院和学校在疫情防控期间的情感距离,而且对于进一步做好学生思想政治工作,扎实推进疫情防控工作也起到了积极的促进作用。相信大家团结一心,一定能够有效地控制疫情传播,打赢这场疫情防控阻击战。

(文/蔡红;图/秦玥)