当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

王欢芳院长应邀率队出席第三届教育部市场营销专业虚拟教研室年会暨商学院院长高峰论坛并作主旨演讲

发布日期:2024-07-11 浏览量:

7月9日至11日,第三届教育部市场营销专业虚拟教研室年会暨商学院院长高峰论坛在宁夏大学隆重召开。来自全国各高校的专家学者、商学院院长及骨干教师齐聚宁夏银川,共同探讨面向新质生产力的数智营销变革与人才培养。本次会议由教育部高等学校工商管理类学科专业教育指导委员会和教育部虚拟教研室经济管理学科协作组指导,教育部市场营销专业虚拟教研室主办,宁夏大学创新创业学院(大学科技园办公室)承办。我院院长王欢芳教授、副院长邹筱教授、市场营销系主任杨金海博士、综合办主任刘旖等参与这一盛会。

IMG_256

upload_post_object_v2_3728424892

王欢芳院长做了题为“地方高校数智营销专业师资队伍建设困境与破局”的大会主旨演讲,赢得了与会者专家学者的高度赞誉与广泛关注。王欢芳深入剖析了当前地方高校在数智营销专业师资队伍建设中面临的诸多困境,如教学理念更新滞后(不愿转)、教师能力不够(不会转)、数智化资源不足(不便转)、保障机制不健全(不敢转)等,并结合自身丰富的教育管理经验和学院实践,提出了一系列创新性的解决方案和策略。

王欢芳强调,地方高校要突破传统束缚,积极拥抱数智化转型,通过加强数智化理念教育(我想转)、综合施策提升教师数智化能力(我能转)、构建数智化教育生态系统(可以转)、完善保障机制(我敢转)等举措,打造一支高素质、专业化的数智营销专业师资队伍。她特别指出,师德师风建设是师资队伍建设的灵魂,必须常抓不懈,以高尚的师德引领学术进步,以良好的师风促进人才培养。

王欢芳的演讲内容丰富、见解独到,不仅为地方高校数智营销专业师资队伍建设提供了宝贵的思路和参考,也为全国市场营销教育领域的同仁们带来了深刻的启示和思考。会后,多位与会专家学者纷纷表示,王欢芳院长的演讲让他们受益匪浅,期待未来能有更多机会与我院进行交流与合作。

此次峰会不仅为我院提供了一个展示教育成果、交流教育经验的宝贵平台,也进一步增强了学院在全国市场营销教育领域的影响力和知名度,为我院进一步深化创新人才培养模式、推进一流专业建设注入可持续发展的活力与能量。未来,学院将继续秉持开放合作、创新发展的理念,积极与其他成员单位一起探索数智营销教育的新模式、新路径,为培养更多适应时代发展需求的优秀人才贡献智慧和力量。

(市场营销系 杨金海供稿)

一审:刘宇泰