了解产业布局,感受城市魅力:人管系组织学生赴株洲市规划馆参观学习

发布日期:2024-05-01 浏览量:

4月30日,在朱文娟与曹春丽老师的带领下,商学院工管大类2303-2304班的学生参观了株洲市规划馆,深入了解株洲市的产业布局、城市规划、历史文化和发展愿景,特别是其工业发展的历史和未来规划。

株洲市规划馆,这座位于市中心的现代化建筑,是展示株洲市历史发展和未来规划的重要窗口。在专业讲解员的引导下,学生们参观了各个展区,深入了解了株洲市的工业历史、地理优势、经济发展策略以及城市规划的详细内容。

(图为规划馆内城市微景图)

学生们对株洲市在城市规划和发展方面取得的成就表示高度赞赏,并表现出对城市规划的浓厚兴趣。他们认为,这次参观不仅增进了对株洲市的产业布局和工业发展的认识,而且激发了他们对城市规划的兴趣。

讲解员特别强调了株洲市未来规划中的绿色工业智能城市理念,该理念旨在推动城市的可持续发展,提升城市绿化覆盖率,并构建一个生态友好的居住环境。同时,引入智能交通系统以缓解城市交通压力,提高出行效率。城市规划还包括对提升市民生活质量的多项措施,如增加公共休闲空间,优化教育资源分配,以及推动医疗健康服务的智能化。

(图为馆内讲解员为同学们讲述株洲发展史)

在互动环节中,学生们积极参与讨论,提出了一系列关于城市规划与发展的建设性意见和建议。他们认为,城市规划应注重可持续性,充分考虑环境保护和资源的合理利用。同时,也应重视人文关怀,以提高居民的生活质量。

通过这次参观学习,同学们对株洲市的工业发展和城市规划有了更深入地了解,并激发了他们对城市可持续发展的关注和兴趣。纷纷表示,将继续关注株洲市的发展动态,为株洲的发展贡献自己的力量。

撰稿人:工管大类2304班李治佳

一审:刘鹏德