当前位置: 首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

教育部市场营销课程教学虚拟教研室教研活动成功举行---国家十四五教材规划政策与数字化教材解析

发布日期:2024-07-06 浏览量:

2024年7月5日,教育部市场营销课程教学虚拟教研室教研活动在商学院416会议室成功举行。教研活动主题是国家十四五教材规划政策与数字化教材解析,以积极响应国家“十四五”教材规划政策,探讨数字化教材的发展与应用,推动我院教育教学质量的提升。特邀华侨大学二级教授、博士生导师、国家首批课程思政教学名师杨洪涛教授对青年教师们进行指导,会议由院长王欢芳主持,副院长刘中艳、邹筱、周欢及青年骨干教师们参与会议。

会议室里的人们描述已自动生成

会议伊始,杨洪涛教授就国家“十四五”教材规划政策进行了详细解读。杨教授首先强调了教材应在内容、体裁、外在形式上的创新突破,指出应坚持守正创新,推动学科交叉、产教融合、科教融汇,接着深入阐述了坚持价值引领、需求导向、分类发展、守正创新等几大原则在教材编写中的重要作用。随后,杨教授针对与会教师关心的“十四五”规划教材立项建设、申报理由撰写、教材改革思路、主要特色与创新点等问题进行了细致解答,结合自己丰富的经验和实际案例,为大家提供了宝贵的指导和建议。

王欢芳院长对杨洪涛教授的精彩讲解和悉心指导表示了衷心的感谢,希望广大商院骨干教师们深入学习领会国家“十四五”教材规划政策精神,积极投身到数字化教材的建设与应用中来,不断提升自身的教育教学能力,为培养更多高素质、复合型的商学人才做出更大的贡献。

会议室里的人们描述已自动生成

此次座谈会不仅为我院教师提供了一个学习交流的平台,也为我院进一步推动数字化教材的建设与应用、提升教育教学质量指明了方向。相信在全体师生的共同努力下,我院教育教学工作将不断提质增效,培育更多商学英才。

商学院教务办欧政成供稿

2024年7月5日