当前位置: 首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

人力资源管理系举行教学交流分享活动

发布日期:2024-05-29 浏览量:

为促进教师教学经验分享,探讨创新教学方法,并激发学生学习兴趣,以提升教学质量,人力资源管理系于5月28日下午,在商学院416室举办了教学交流分享活动。

郭娟老师首先介绍了《经济法》课程的第一课,内容涵盖法律的基本知识,包括法的概念及特征、世界主流的两大法系以及区分三种法律责任。她强调,通过这节课,希望学生能够建立基本的法律常识,认识到学好法律的重要性,并激发他们对法律学习的兴趣。

郭娟老师讲授《经济法》课程

艾泽银老师分享了《逻辑学》课程中关于选言命题的推理,特别强调了相容与不相容选言推理中共有的有效推理式——否定肯定式,即我们日常生活中常用的排除法。他希望通过这一教学内容,学生能够学以致用,在使用逻辑推理时能够做到严谨周到,避免误导。

艾泽银老师讲授《逻辑学》课程

李湘黔老师则对《社会调查方法》第二章“社会调查课题的设计与选择”进行了深入分析。她讲解了选题的原则标准并通过案例展示来帮助学生理解。李湘黔老师表示,通过这一节课,她希望学生能够学会将社会问题和社会现象转化为规范的课题,培养他们设计明确调查课题的能力。

李湘黔老师讲授《社会调查方法》课程

黄慧利老师的《教育学》课程以点面结合的方式,从课程内容体系的分析与理解入手,重点讲授了科学施教的底层逻辑——人的发展的特征与影响因素。黄慧利老师指出,理解教育的科学性对于提高教学质量至关重要。

黄慧利老师讲授《教育学》课程

本次研讨会不仅促进了教师之间的交流与合作,也为激发学生学习兴趣并提高教学质量提供了宝贵的思路和方法。人力资源管理系将持续致力于教学方法的创新与实践,为培养高素质人才奠定坚实的基础。

(人力资源管理系供稿)

一审:刘鹏德