当前位置: 首页 > 本科教学 > 教学动态 > 正文

我院人力资源管理系组织开展教师说课活动

发布日期:2024-05-22 浏览量:

为落实立德树人根本任务,促进新进教师教学水平,提升课堂教学质量。5月21日下午,人力资源管理系在商学院302教室组织开展说课活动,由朱文娟老师和王超老师分别进行教学示范展示。

朱文娟老师讲授《管理定量分析》课程,以学生为中心,倡导“融会贯通”的教学模式。她巧妙地将就业等学生关心的热点话题与课程内容相结合,以激发学生内在的学习动力,引领他们深入探索知识的海洋。

朱文娟老师讲授《管理定量分析》课程

王超老师讲授《财务管理》课程,善于将理论与实际紧密结合,通过生活案例和课上习题,引导学生在实践中学习,在探索中成长。他鼓励学生以管理者的视角思考问题,培养他们的决策能力和创新思维。

王超老师讲授《财务管理》课程

围绕两位教师的说课内容,与会教师展开了深入的评课讨论。在交流中,教师们分享了各自的教学心得,提出了建设性的改进意见,共同推动教学方法的创新和完善。大家纷纷表示,要以本次说课活动为起点,通过教学沙龙活动等,进一步深挖教材,深化课堂教学改革,切实提升教育教学水平和人才培养质量。

撰稿:张雨欣(人力资源管理系供稿)

一审:刘鹏德