当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

“党建共建谋发展,乡村振兴谱新篇”——人力资源管理系党支部与芦淞区五里墩村党委联合开展“携手共建,服务群众,共谋发展”主题党日活动

发布日期:2024-07-10 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,认真落实党中央决策部署和省委相关工作要求,进一步在乡村振兴服务中发挥高校党支部力量,以高质量党建引领高质量乡村振兴。我院人力资源管理系党支部在刘中艳副院长的带领下,于2024年7月9日前往芦淞区五里墩村,与村党委联合开展以“携手共建,服务群众,共谋发展”为主题的“一月一课一片一实践”主题党日活动。

image002.jpg

双方首先在五里墩村村委会会议室进行了座谈交流。刘中艳副院长详细介绍了我系党支部的建设情况、党员队伍状况、党建工作特色,希望加强双方联系与合作,交流党建经验,搭建组织资源共享、服务共进的平台,努力形成优势互补、资源共享的党建工作新格局,充实乡村党建活动内涵。芦淞区五里墩村党委陈伟红书记介绍了村党组织的建设情况,并对当地经济社会发展状况进行说明,表达了与商学院开展进一步交流合作的意愿。双方党员就基层党建工作面临的新形势、新任务和新要求展开了热烈的探讨,并就下一步建立良好的支部共建长效机制进行了深入交流。座谈会后,党员们前往五里墩村蔬菜基地进行实地调研,进行农业项目咨询,了解当地群众生活需求。

image004.jpg

结对共建是推进党建与业务深度融合的有效路径。本次主题党日活动进一步强化了校村合作,促进了双方党组织建设和发展。未来,人力资源管理系将进一步发挥高校智力优势,为基层治理和全面推进乡村振兴添砖加瓦。

人力资源管理系党支部陈蓉蓉供稿

一审:刘宇泰