当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院教师受邀参加第十一届企业跨国经营国际研讨会

发布日期:2024-06-25 浏览量:

6月22日至23日,由南京大学商学院主办的第十一届企业跨国经营国际研讨会在南京大学安中楼隆重举行。我院副院长刘中艳及人力资源管理系专业骨干教师受邀参加,与来自十多个国家和地区的300多名学术领袖和行业专家共同探讨人力资源管理在新时代的发展趋势与创新路径。

会议以“跨国经营管理——数智时代、企业变革与战略人力资源管理”为主题。南京大学人文社会学科资深专家、商学院名誉院长赵曙明教授,诺贝尔经济学奖得主、斯坦福大学经济学家迈克尔•斯宾塞教授,诺贝尔经济学奖得主、美国芝加哥大学著名经济学家詹姆斯•赫克曼教授、美国Scully Royalty公司首席执行官塞缪尔•莫罗等学界大咖和行业精英分享了他们在数智化转型领域的最新研究成果。分会场中,刘中艳副院长与来自美国、荷兰、德国、爱尔兰和韩国等国的专家就人力资源管理的数字化和智能化转型进行了深入的交流。

此次参会研讨学习为推动我院人力资源管理专业数智化转型建设提供了有益的思路和启示,我院将继续深入推进人力资源管理专业数智化转型建设,助力人力资源管理专业应用型数智化人才培养。

供稿人:曹春丽

(人力资源管理系)

一审:刘宇泰