当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

初心向党 踔厉奋发——商学院2024年第一期发展对象培训班开班!

发布日期:2024-05-22 浏览量:

5月21日下午,商学院2024年第一期发展对象培训班开班仪式在309报告厅隆重举行。商学院党委书记刘国民、院长王欢芳、党委副书记谭正祥出席,各学生党支部书记、各年级辅导员、全体发展对象与积极分子代表参加。开班仪式由学院党委副书记谭正祥主持。

王欢芳为开班仪式致辞,并对全体学员提出了三点希望和要求:一是要端正思想,树立纯洁的入党动机和家国情怀,承担应有的责任;二是要勤勉于学,德才兼备,构建起商科学子应有的综合素养;三是要增强信心,发挥商院学子的满腔热情,做“胸中有梦,心中有火,眼中有光,手中有尺”的新时代四有青年。

市场营销2101班周晓伟与2022级物流工程与管理研究生黄颖代表全体学员发言。周晓伟同学分享了自己加入党组织后在思想、学习、实践各方面的真实经历,呼吁同学们要以身作则,以青春之我创建青春之中华。黄颖同学则回顾了自己入党的初心,代表全体学员向党组织承诺:一定会遵守培训班的各项规章制度,真正在培训中做到学思践悟行。

刘国民对培训班顺利开班表示祝贺。他强调,举办发展对象培训班,既是保证发展党员质量、培养党员骨干队伍的重要平台,更是发挥党员示范引领作用,推动学校事业高质量发展的重要前提。希望全体学员要学深悟透、融会贯通,心无旁骛地全身心投入到学习中去,坚持读原著学原文、悟原理、知原义,在学懂弄通做实上下功夫;要坚定信仰、传承基因,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,永远信党爱党为党,勇于担苦、担难、担重、担险;要只争朝夕、奋发有为,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,让青春同党和人民事业高度契合,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

开班仪式让培训学员明确了党校的学习目标,进一步认识到了党员身上肩负的重任与担当。大家纷纷表示,将珍惜此次学习机会,进一步加强对党的理论学习,端正入党动机,发挥奋斗力量,以实际行动争取早日加入中国共产党,以青春的铮铮誓言发出商院学子的时代强音!

供稿:党建办—胡剑荣

图片:罗雯