王欢芳与青年学生共话青春奋斗之美

作者:曹蓓 时间:2019-05-17 点击数:

 

2019516日晚,我院王欢芳副院长(主持行政工作)在崇信楼召开了 “走进青年学生 ,一起共话青年奋斗成长成才”专题座谈,与青年学生一起学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,畅谈学习生活体会,工管1802班、公事1501班、公事1502班近100名学生参加。

首先,围绕着习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神,王欢芳副院长引导大家回顾了五四运动的过程与影响,讲解了五四运动的意义。五四精神体现了中国人民和中华民族近代以来追求的先进价值观,爱国、进步、民主、科学,都是我们今天依然应该坚守和践行的核心价值观。作为当代青年人,我们要不忘五四精神,坚守并践行社会主义核心价值观。接着,王院长为大家阐述了习近平总书记对青年的六个要求,要求青年学生严格要求自己,不断提升自身能力。最后,王欢芳院长以自身的事迹,鼓励大家要珍惜我们如今身处的新时代,要有决心取得更好的成绩,让青春在为祖国的奉献中焕发出更绚丽的光彩。座谈结束后,与会同学和王院长进行了进一步的探讨交流,与会同学公事1501班黑文凯表示,通过本次座谈,他进一步了解了五四运动100周年大会的精神内核,明晰了五四运动与社会主义核心价值观之间的联系;公事1502班郭美尚同学则表示在未来的工作学习中,有决心取得更好的成绩,鼓励低年级学生珍惜大学时光,努力拼搏,让青春在为祖国的奉献中焕发出更绚丽的光彩。

在本次活动中,同学们深入学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神,深刻认识到我们应紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬伟大五四精神,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章。(曹蓓)

© 2015 版权所有:湖南工业大学商学院 - 管理员信箱:adminzhuzit@163.com - QQ:24375692
Copyright © 2015 College of Business,Hunan University of Technology All rights