为青春筑梦,与时代同行——商学院组织观看五四特别节目

作者:邓鑫悦 时间:2022-05-05 点击数:

图片

2022年5月4日是中国共产主义青年团成立一百周年,在这重大的日子,为深入贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,不断推动高校思想政治工作高质量发展,激励青年大学生传承红色基因,勇挑复兴大任,争做时代新人。我院应学校号召与要求,于5月4日晚八点组织师生观看了大型原创实景式移动思政节目《为时代育新人》第一集《青春之歌》。

图片

本次活动采取线上、线下相结合的方式,以线下组织观看、腾讯会议观看两种方式覆盖学院所有师生。节目以革命者的青春、救亡者的青春、建设者的青春和新时代的青春四个维度徐徐展开。从岳麓书院悠久的历史到湖南大学师生的不屈,从青年毛泽东的理论建设到慈云桂院士的辛苦研发,从乡村振兴到三高四新,遥望历史的沧桑,感悟时代的变化,一代代中国青年用青春承担历史的重托,感悟理想的召唤,实现祖国的富强。

图片

(全体师生聚精会神地观看)

图片

百年芳华,青春万岁。青春的理想与奋斗是中国精神和中国力量的生命力所在,而青年是古老民族迈向复兴的生机与动力。如今红旗漫卷、征途如虹,我们作为新时代的青年,自当以青春为底色,以时代为机遇,为青春筑梦,与时代同行,在新征程上建功立业,在民族复兴的重要关头奋勇争先,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望!

 

 

© 2015 版权所有:湖南工业大学商学院 - 管理员信箱:adminzhuzit@163.com - QQ:24375692
Copyright © 2015 College of Business,Hunan University of Technology All rights