致湖南工业大学商学院学子的一封信

作者:院办 时间:2020-02-29 点击数:

 

亲爱的同学们:

新学期好!

对于中国而言,这是一个不同寻常的春天,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎感染疫情,全国上下打响了一场没有硝烟的战争。对于同学们而言,这也是一个不同寻常的春天,为了阻止疫情扩散,众志成城战胜疫情,你们不能像往年那样如期回到美丽的校园,而新学期将于32日以网络授课的方式全新开启。为此,我们要提前了解,做好充分的准备。

习近平总书记的重要指示、党中央国务院的有力部署、各行各业的合力支撑,家家户户齐心协力,再一次让们更加深切地感受到14亿中国人就是相亲相爱的一家人。同学们,我们要感恩每一位奋战在抗疫前线的英雄,感谢每一位做好疫情保障的战士。我们学院很多老师和同学们也都在尽己所能,通过捐赠、当志愿者等多种方式为抵抗疫情贡献力量,或许你就是那默默奉献的一员。同学们,我们要铭记当疫情来临,病毒肆虐的时候,是他们舍生忘死奔赴生命前沿,为人民筑起抵御疫情的坚固防线。正是有了他们的顾不上自己回家,才换来我们的平安在家。

延期开学,隔离病毒,但绝不会隔离关爱。老师心系着同学们的生命安全与身体健康。希望同学们在家能做好以下几点:

1.科学防控、坚定信心,坚决做到不随意外出、不参与聚会;

2.严守个人卫生,保持营养健康,保持良好情绪,坚持科学作息,加强室内锻炼;

3.坚持每天如实打卡,配合学院辅导员、班主任、任课老师等的工作开展;

4.每天关注QQ群、微信群,在家静待学校通知开学,坚决做到不提前返校,具体返校时间学校至少会提前十天通知;

5.认真上好网络,同样做到不旷课、迟到、早退等,注意网络文明,尊重教师及其知识产权,树立清朗网络环境。

泱泱中华,多难兴邦,面对疫情灾难,同学们应更加懂得家国不易,任重道远,更要奋发努力,为国图强。因为,你们是祖国的未来,是国家的希望,是社会主义建设者和接班人!

湖南工业大学商学院

                                 2020228

© 2015 版权所有:湖南工业大学商学院 - 管理员信箱:adminzhuzit@163.com - QQ:24375692
Copyright © 2015 College of Business,Hunan University of Technology All rights