商学院举行2016级市场营销专业实习总结大会暨实习基地授牌仪式

作者:市场营销系 时间:2019-05-29 点击数:

 

528日,商学院市场营销2016级专业实习总结大会暨实习基地授牌仪式在商学楼309报告厅隆重召开,出席大会的领导主要有商学院党委书记刘宏、副院长王欢芳(主持工作)、实习单位湖南健坤教育科技股份公司董事长李征石、董事会秘书欧阳锋、党办主任谭慧等。市场营销系主任杨金海、支部书记卢威、全体实习指导教师和学生参加本次大会。会议由杨金海主任主持。

 

市场营销系卢威老师作为实习指导教师代表对此次实习工作进行了总结,他用“感谢”、“感悟”两个关键词表达了自己的体会和感受,感谢健坤教育集团在人财物方面给予的大力支持,感谢学院领导对实习工作的高度重视、感谢同学们用自己的能力赢得实习单位的赞赏,为学校争光,他分享了自己在实习中对“教与学”的感悟。

七个实习小组领队代表自己的小组分别进行了实习成果汇报。领队们通过PPT演示,用文字、图片和视频等多种形式对实习每一个阶段的工作任务进行了汇报,特别是在市场调研、资料统计分析、方案策划和活动执行等方面如何结合课堂所学的理论知识进行了全面的总结。大家纷纷表示,为期三周的实习工作让同学们在专业理论水平、沟通技巧、团队合作、待人处事等方面得到了明显的提高,也及时发现了自身的不足,明确了今后努力的方向。

 

随后,在全体师生的见证下,刘宏书记、王欢芳院长郑重地向健坤集团董事长李征石先生授予了湖南工业大学实习基地的牌匾。

健坤教育党办主任谭慧宣读了游思等31名在实习中表现突出的优秀实习生名单,刘宏书记、王欢芳院长、李征石董事长为获奖学生颁发荣誉证书、发放奖品并合影留念。

 

刘宏书记高度赞扬了李征石先生博大深厚的教育情怀,对建坤集团为高校学子搭建了全方位、多角度的社会实践平台表示衷心的感谢,提出要把这次成功的校企合作的宝贵经验加以推广,提升学院实践教育品牌形象;并对获奖的同学表示了热烈的祝贺,并寄语青年学子要多多走出校园,在接受社会历练的过程中坚定自己的理想与信念,在投身报效国家和服务社会的过程中放飞青春梦想。

随后,李征石董事长发表了《树立家国情怀,坚守教育初心》的主题演讲,旁征博引古今中外教育家们的精辟论述,表达了自己对教育的定义、本质和任务的理解以及多年来坚守做有温度的教育的初心;并提出了提高“三识”(见识、胆识、学识)、强化“三性”(悟性、韧性、理性)的具体建议,为青年学生的成长成才指明了方向。

近年来,在商学院领导班子的带领下,各系部为了保证教学实践环节能够顺利开展,投入大量的人力和物力进行校外实习基地的建设、不断加强校企合作,为培养大学生实践能力、专业素质、创新意识和能力提供了重要的平台,为进一步提高教学质量、提升大学生人才素质提供了有力的保障。

© 2015 版权所有:湖南工业大学商学院 - 管理员信箱:adminzhuzit@163.com - QQ:24375692
Copyright © 2015 College of Business,Hunan University of Technology All rights