我院召开“明初心、守初心、坚定理想信念”为主题的集中研讨会

作者:院党委 时间:2019-09-30 点击数:

 

929日下午,为进一步深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,根据《湖南工业大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的有关要求,我院党委理论学习中心组在416会议室进行第七次集中学习,开展“明初心、守初心、坚定理想信念”的集体研讨。在“明初心、守初心、坚定理想信念”的集中研讨中,党委成员就“什么是初心”、“为何明初心”、“如何守初心”展开了积极丰富的讨论。党委书记刘宏支持会议,校党委委员、统战部部长江轶出席并指导。

院党委书记刘宏紧紧围绕学院发展实际,发表关于践行“明初心、守初心、坚定理想信念”的重要讲话。从不断提升自身综合素质,不断坚定马克思主义的信仰,不断增强对党的忠诚度,不断强化遵纪守法的自觉性进行展开。陈建设副院长就不同历史阶段中国共产党“明初心”的内涵进行了阐述,并提出了高校教育者“守初心”的三条路径,即加强理论学习,坚定理想信念;加强自我反省,永葆制度初心;苦练本领,践行初心。院党委副书记杨剑主要围绕“高校辅导员核心价值观取向”,提出应把辅导员的初心与中国共产党的初心相结合,忠诚于人民教育事业、坚定信仰、不辱使命、立德树人、明礼笃行,不断提升自身业务素质,促进培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。邹筱副院长围绕“什么是初心”、“如何守初心”、“坚定理想信念”这一主题结合工作实际,从理想信念、工作态度、学科建设等方面进行深入研讨。刘中艳副院长关于初心从三个方面、五点建议进行阐述。不忘中国共产党的初心、共产党员的初心以及高校教师的初心。做到持之以恒;廉洁自律;潜心教学;视野广阔;人格端正。

校党委委员、统战部部长江轶进行点评:高度赞扬了商学院对“明初心、守初心、坚定理想信念”为主题的集体学习和集中研讨的高度重视和充足准备。同时,江部长对今后“不忘初心,牢记使命”主题教育活动提出了四点要求:一自学要熟读原著;二研讨要确保质量;三检视问题要深入;四基层工作要夯实。学习要做到内化于心,外化于行,在立足本职工作的同时,充分发挥好党员的先锋模范作用,确保“明初心、守初心、坚定理想信念”能够落到实处。推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

刘宏书记在“明初心、守初心、坚定理想信念”的集体学习中要求:进一步提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,每一位党员干部都深刻认识到明初心、守初心对指导工作提纲挈领的核心作用,要做到坚定理想信念;要聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣根本任务,抓好发展落实;要紧扣五个目标,解决实际问题;要坚持四个始终,确保一体贯通;要力戒形式主义、官僚主义。学院各党支部和全体党员干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,筑牢忠诚担当干净的政治品格,把学习教育与学院发展融合贯通,开展好主题教育。

 

 

 

© 2015 版权所有:湖南工业大学商学院 - 管理员信箱:adminzhuzit@163.com - QQ:24375692
Copyright © 2015 College of Business,Hunan University of Technology All rights