商学院组织师生集中收看“庆祝改革开放40周年大会”直播实况

作者:焦霖 时间:2018-12-19 点击数:

 

 

 

 

 

1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。商学院组织了教师、学生党员代表在商学院208教室第一时间集中收看了庆祝改革开放40周年大会直播盛况。

10时,国务院李克强总理宣布庆祝大会开始。全体起立,高唱国歌。王沪宁宣读《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。决定指出,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。大会宣读了授予改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员名单。在《春天的故事》乐曲声中,习近平等国家领导人为获得改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员代表颁奖。

在热烈的掌声中,习近平总书记发表了重要讲话。他强调,我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。

会后,师生们纷纷表达了对改革开放政策的衷心拥护,对改革开放40年成就的自信自豪,对在党的领导下实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的美好憧憬和助力湖南工业大学全面全方位振兴、建设高水平大学的信心和决心。会后学院领导刘宏、王欢芳和部分学生还接受了株洲电视台记者采访。(行政办   焦霖)  

© 2015 版权所有:湖南工业大学商学院 - 管理员信箱:adminzhuzit@163.com - QQ:24375692
Copyright © 2015 College of Business,Hunan University of Technology All rights