我院召开教职工下学期第四次政治理论学习大会

作者:焦霖 时间:2018-12-05 点击数:

124日下午2点,在商学院319报告厅,商学院召开主题为《坚持党对一切工作的领导》的政治理论学习大会。刘宏书记在会上为全体教师做了题为《坚持党对一切工作的领导》的精彩报告。

刘宏在报告中指出坚持党对一切工作的领导,是由党的性质决定的,既是对历史经验的深刻总结,也是新时代推进中国特色社会主义的保证。增强政治意识是坚持党对一切工作的领导的首要条件。必须进一步增强政治意识,提高政治站位,坚定政治自觉,把握政治方向这个生命线,始终坚定正确政治方向,牢牢站稳政治立场。坚持在党和国家工作大局下行动,是坚持党对一切工作领导的基本前提。要进一步增强大局意识,提升观全局谋大势的能力。

紧紧围绕核心,是坚持党对一切工作领导的本质要求。要进一步增强核心意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何时候任何情况下都以党的方向为方向、以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志。

会后,广大教师纷纷表示,通过政治理论学习,更加深刻认识到坚持党对一切工作的领导,是中国共产党的历史使命和责任担当。我们党自成立之日起,就是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,自觉地担当起争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福的历史使命。习近平总书记强调,党的干部必须坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。作为教师,一定在教书育人的岗位上做好自己的本职工作,把党领导一切的思想传达给学生,从而更加树立青年学生的世界观和发展观,为建设祖国而奋斗。(行政办焦霖)

 

 

© 2015 版权所有:湖南工业大学商学院 - 管理员信箱:adminzhuzit@163.com - QQ:24375692
Copyright © 2015 College of Business,Hunan University of Technology All rights