党委副书记韩清波为全体教师宣讲全国教育大会精神

作者:焦霖 时间:2018-11-29 点击数:

 

 

20181128日晚,在湖南工业大学图书馆报告厅,湖南工业大学党委副书记韩清波同志为商学院全体教师进行了全国教育大会精神宣讲对谈活动。学院全体老师到会参与对谈活动。

宣讲过程中,韩清波同志从探索教育改革、培养全方位人才、做好师资队伍的基础建设工作、加强党对理想信念引领作用、加强校风学风建设等方面传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。他强调,教育是国家的优先发展战略,是最重要的民生,是民族希望所在,也是国家发展的前提。要在整个教育发展方向上体现加强党的领导,培养德智体美劳全面发展的复合型、应用型、综合型人才。在谈到中国教育发展的历史进程时,他强调了“十年树木,百年树人”的育人精神,还列举了“孟母三迁”和“孔子治学”的史例说明了教育的重要性。

韩清波指出,全方位培养人才就是要立德树人,帮助广大学生确立正确的“三观”,坚定理想信念,系好人生的第一颗扣子。关于师资队伍建设,韩清波表示,大学之大不在于“大楼”,关键在于有“大师”。谈到文化传承,他希望青年学生都要认真传承中国传统文化,“文化是民族的灵魂,文化也是制高点,谁占领了制高点,谁就赢得了主动权”。谈到关于教育的情怀问题时,他引用毛泽东同志的名言,希望广大师生都应该“不问西东”,坚守理想信念,恪尽职守,无私奉献,忠于自己的事业。

 

韩清波表示,学校的发展需要全校师生的共同努力,每个人都在自己的岗位上作出一份贡献,实现人生的价值,我们就能积小胜为大胜,拧成一股绳,推动学校整体的教育事业发展。

此次宣讲,为商学院全体教师深入学习、深刻领会和全面贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,加快推进学校内涵式发展,扎实推进学校各方面建设,提供了理论依据和实践遵循。   

 

(行政办焦霖)

 

 

© 2015 版权所有:湖南工业大学商学院 - 管理员信箱:adminzhuzit@163.com - QQ:24375692
Copyright © 2015 College of Business,Hunan University of Technology All rights