信管系党支部到彭德怀同志故居参观学习并开展主题党日活动

作者:谭双荣 时间:2019-05-12 点击数:

 

511日,信管系党支部组织党员利用周末时间到彭德怀同志故居参观学习,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

   彭德怀同志故居位于湖南省湘潭县乌石镇乌石村彭家围子,始建于1925年,故居牌匾为邓小平同志于1982年题写。彭德怀同志故居与邻近的韶山毛泽东同志故居、宁乡花明楼刘少奇同志故居形成了爱国主义和革命传统教育的伟人纪念地金三角

同志们顶着炎炎烈日先后参观了彭德怀元帅故居、纪念馆、铜像广场,大家深为彭老总不计个人利害、得失乃至生死,一心为民谋幸福的情怀、品德和形象所感动和叹服,特别是看到 “共产党是不能计较个人得失的,只要国家兴旺、人民幸福,我就快乐了”的朴素话语,认为彭老总充分诠释了一名共产党员对党、对国家、对人民的赤胆忠心,是老一辈无产阶级革命家优秀品德和崇高风范的集中体现,纷纷表示要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的崇高精神和优良传统,听党话,跟党走,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担当起时代使命,讴歌新时代,建功新时代,为早日实现中国梦而努力奋斗。

 

 

                                                  

 供稿人:谭双荣

 

© 2015 版权所有:湖南工业大学商学院 - 管理员信箱:adminzhuzit@163.com - QQ:24375692
Copyright © 2015 College of Business,Hunan University of Technology All rights