院党委召开2018年度领导班子民主生活会

作者:刘洪婧 时间:2019-03-14 点击数:

 

313日下午,商学院党委召开2018年度民主生活会。会议围绕强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题而开展。商学院党委书记刘宏同志主持会议。校党委委员吕志明同志、宣传部副部长罗咸辉同志到会指导。院领导班子成员王欢芳、陈建设、刘中艳、邹筱、杨剑等出席会议,院党委委员王超、文思明,全体党支部书记列席会议。

院党委对召开此次民主生活会高度重视,为确保会议开出高质量,院党委把从严从实的要求落实到各个阶段、各个环节,院党委中心组于2019121日、312日集中学习研讨了两个半天,集体自学两天,党委会专题研究制定会议方案。110日起,党委班子成员纷纷到联系的班级、系部走访,深入基层一线召开座谈会议,通过发放征求意见表、公布征求意见箱和网络邮箱等方式,广泛听取党员群众、民主党派人士、高职称教师、青年教师、学生代表等方面的意见,各个党支部都向党委原汁原味地反馈领导班子和党员领导干部的意见建议,为深入查摆问题提供了依据。同时,扎实开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开好本次民主生活会奠定了扎实基础。

会议通报了2017年度民主生活会整改落实情况和校内巡察整改情况。2018年学院党委在学校党委领导下,坚持把抓好民主生活会整改落实,与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与落实教育部“奋进之笔”行动和省委省政府决策部署紧密结合起来,与学校党委校内巡视反馈意见以及2017年度抓基层党建述职评议问题整改紧密结合起来,建立台账逐项整改,有力确保了2017年度民主生活会确定的7个方面16项整改任务,6项整改措施按序推进、如期完成。

会上,刘宏代表院领导班子作对照检查发言,指出院党委领导班子在思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的问题,深刻剖析这些问题产生的原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,刘宏带头作自我批评,主动接受党组成员的批评。王欢芳、陈建设、刘中艳、邹筱、杨剑等领导班子成员逐一作自我批评,相互之间提出批评意见和建议。在进行批评与自我批评时,每位同志紧扣主题,重点对照3个方面问题,开展积极健康的思想斗争。

吕志明同志在点评中表示:“商学院本次民主生活会很有质量,紧扣主题,会前准备充分,对问题进行深入查摆剖析,至始至终充满了严肃和谐的氛围。”此次民主生活会体现了高度的政治自觉,坚持了严实的工作标准,突出了鲜明的斗争精神,营造了清朗的政治氛围。希望商学院党委根据此次民主生活会的整改清单,明确整改期限和任务,持续压实责任,把问题一一整改到位,推动全面从严治党再出发、再深入。

吕志明同志要求,在接下来的工作中,要把理论武装作为首要任务,持续深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;把政治建设作为根本建设,切实增强“四个意识”“四个自信”,坚决做到“两个维护”;把民主集中制作为重要保证,充分发挥好党委领导核心和政治核心的作用;把服务改革发展作为基本目标,切实强化奋发有为、时不我待的责任担当,把握好大局方向,不断促进教育事业改革发展。

刘宏在表态发言时表示,将认真落实中央和省委有关要求,更加坚定地践行“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。进一步强化问题导向,认真梳理归纳此次民主生活会查摆的问题以及各方面反映的意见建议,更加精准地抓好问题整改,更加全面地加强班子自身建设,更加持续地强化担当精神和斗争精神,攻坚克难、锐意进取,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处,推进一流本科教育,加强商学院工商管理博士点学科建设,实现新发展,再上新台阶。(刘洪婧供稿)

© 2015 版权所有:湖南工业大学商学院 - 管理员信箱:adminzhuzit@163.com - QQ:24375692
Copyright © 2015 College of Business,Hunan University of Technology All rights