副校长佘朝文来商学院宣讲习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

作者:曹荣芳 时间:2021-09-29 点击数:

9月28日下午,副校长佘朝文在商学院崇信楼309作了一场《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》的宣讲报告。学院领导班子及教职员工全体参加学习。院长王欢芳主持学习会。

宣讲深入“弄明白历史和人民为什么选择了中国共产党”“ 搞清楚中国共产党成功的密码”“ 努力为党和人民争取更大光荣”“ 切实增强学习贯彻‘七一’重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉”等四个方面,阐明了在风雨兼程的百年历史中,中国共产党所作出的三个深刻改变、三个伟大飞跃、四个伟大成就等。

中国共产党成功的密码在哪里?过去我们为什么能够成功?未来我们怎样才能继续成功?佘朝文用总书记提出的“九个必须”作出了回答。一是以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导;二是以史为鉴、开创未来,必须团结领导中国人民不断为美好生活而奋斗;三是以史为鉴、开创未来,必须继续推进马克思主义中国化;四是以史为鉴、开创未来,必须坚持和发展中国特色社会主义;五是以史为鉴、开创未来,必须加快国防和军队现代化;六是以史为鉴、开创未来,必须不断推动构建人类命运共同体;七是以史为鉴、开创未来,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;八是以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结;九是以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。

佘校长强调,我们必须把个人的命运与国家民族命运紧紧连在一起,立志在平凡中创造伟大,练就过硬的本领。

佘校长指出,习近平总书记在“七一”重要讲话中首次提炼了伟大建党精神,并强调建党精神是我们党的精神之源。伟大建党精神不仅是立党兴党强党的精神原点、思想基点,更是我们共产党人的安身之魂、立命之本。我们一要坚持中国共产党的坚强领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要深化对中国化马克思主义理论品质的认识,更好贯彻党的实事求是思想路线;三要坚守共产党人的精神家园,大力传承和弘扬伟大建党精神;四要站稳人民立场、筑牢宗旨意识,深入践行以人民为中心的发展思想;五要认真落实学校第三次党代会精神,扎实推动学校高质量发展;六要进一步强化管党治党政治责任,大力推进党的建设新的伟大工程。

宣讲结束后,教职员工纷纷表示:百年大党继往开来再出发,我们一定会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,经过全党、全国人民共同努力,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。

(曹荣芳)

© 2015 版权所有:湖南工业大学商学院 - 管理员信箱:adminzhuzit@163.com - QQ:24375692
Copyright © 2015 College of Business,Hunan University of Technology All rights