院党委理论学习中心组开展第五次集体学习

作者:刘中艳 时间:2020-06-17 点击数:

 

616日上午,商学院党委理论学习中心组在崇信商学楼416会议室集中学习了习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述。院党委理论学习中心组成员参加了学习讨论。会议由院党委书记刘宏教授主持,副院长刘中艳教授做中心发言。

会上,学院党委理论学习中心组成员学习了习近平总书记在党的十九届四中全会期间发表的“关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明”“坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化”等重要讲话,研读了《决定》和习近平总书记在专家学者座谈会上重要讲话精神等相关内容。

会议要求:必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,确保党始终总揽全局、协调各方,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供根本保证。坚持党中央集中统一领导,确保坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项目标任务全面落实到位。着力提高制度执行力,把我国制度优势更好转化为国家治理效能。加强制度自信宣传教育,引导全党全社会充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性。建设高素质专业化干部队伍,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供干部和人才支撑。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,使命光荣、责任重大。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻执行《决定》提出的各项要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

大学治理是国家治理的重要组成部分,大学治理现代化既是国家治理体系和治理能力现代化对大学治理提出的目标要求,也是扎根中国大地办好中国特色社会主义大学的根本保障。院领导联系各自工作实际,紧紧围绕大学治理和推进商学院治理现代化进行了深入研讨。最后院党委书记刘宏提出,要结合新冠肺炎疫情防控等新形势,广泛组织党的十九届四中全会精神专题宣讲和“战疫密码:中国之治”主题教育,教育引导全院师生充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信。要把坚定制度自信和不断改革创新有机统一起来,坚持社会主义办学方向,推动学校治理体系和学院治理能力现代化。

 

 

© 2015 版权所有:湖南工业大学商学院 - 管理员信箱:adminzhuzit@163.com - QQ:24375692
Copyright © 2015 College of Business,Hunan University of Technology All rights