新商科 新领袖 新征程——湖南工业大学参加第十三届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛载誉归来

作者:夏蝉 时间:2019-12-10 点击数:

2019127日至8日,以“新商科 新领袖 新征程”为主题的第十三届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛于天津大礼堂隆重举办,本届年会由天津大学、中国MBA联盟主办,天津大学管理与经济学部、天津大学MBA项目、天津大学MBA校友会、天津大学MBA联合会承办。湖南工业大学参加此次会议。

会议开幕式由天津大学管理与经济学部党委书记马寿峰主持。天津大学党委书记李家俊首先代表天津大学向与会嘉宾表示欢迎,并表示希望此次会议能够为我国商科教育提供一个交流思想、寻求合作的平台,促进我国商科教育健康可持续发展。全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任王萍、天津大学管理与经济学部主任霍宝锋、中国MBA联盟主席王建超、中国MBA联盟顾问委员会主任陈真鑫分别发表致辞,对第十三届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛的顺利举行表示祝贺。

随后的高峰论坛中,首都经济贸易大学副校长王永贵、天津大学第一届MBA校友、金和网络股份有限公司董事长兼总裁栾润峰、西安交通大学管理学院院长冯耕中、北京理工大学管理与经济学院院长王兆华、天津大学管理与经济学部主任霍宝锋分别以“‘一流’背景下新商科学院及MBA发展的关键难题与反思”、“MBA的价值”、“数字经济时代MBA教育再思考”、“新商科背景下理工科院校MBA创新-创业-创客一体化培养体系”、“新商科:新时代的整合者”为主题发表主题演讲。

高峰论坛结束后,由天津大学管理与经济学部倡议,北京航空航天大学经济管理学院、北京理工大学管理与经济学院、电子科技大学经济与管理学院、对外经贸大学国际商学院、湖南大学工商管理学院、南京大学商学院、天津财经大学商学院、天津大学管理与经济学部、西安交通大学管理学院、中国科学技术大学管理学院十所院校商学院共同发起成立“新商科MBA联盟”。该联盟旨在全面整合包括政府主管部门、商学院、学会、行业协会、企业和企业家以及MBA校友等在内的商科教育发展的建设者、推动者与参与者,强化使命驱动、打破教育边界、整合教育资源、共创教育生态,共同探索新商科MBA教育培养模式,共同建设面向未来的新商科 MBA 教育体系,助力经济繁荣,服务国家战略,推动社会进步。

7日下午,商学院MBA教育交流论坛、中国MBA联盟主席峰会、中国MBA创新创业论坛三大分论坛同步举行。同时,中国MBA联盟顾问委员会会议、中国MBA联盟第十四届主席换届会议成功举行。

8日上午,第十三届中国MBA联盟颁奖盛典隆重举行,湖南工业大学在此次大会奖项评选中收获颇丰。湖南工业大学商学院副院长邹筱教授荣获中国MBA联盟2019年度“中国MBA优秀指导老师奖”,另外,段聪、夏婵获评“中国MBA优秀干部奖”,闫鑫、曾欣欣获评“中国MBA新锐奖”。

(商学院  研工部 夏蝉供稿)