我院与花垣县十八洞村举行“党建结对共建基地”仪式

作者:院党委 时间:2019-11-04 点击数:

 

    为了更好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019113日下午,我院教工党支部党员来到习近平“精准扶贫”首倡地十八洞村,集体开展主题党日活动并与十八洞村举行“党建结对共建基地”揭牌仪式,仪式在十八洞村陈列室大厅进行。目的是进一步加强搭建双方党建学习交流的平台,把党建结对共建活动作为贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的一项有力抓手,通过开展经常性的现场面对面的学习交流、党日活动等,深入宣传“精准扶贫”当代马克思主义理论精髓在十八洞村的生动实践,全面认识十八洞村成为“新长征”路上的转折点的重大意义,实现双方党支部党员之间思想共建、党务共建、文化共建、发展共建、智能共建;通过开展共建活动,借助高校外脑,着力增强双方在“五位一体”建设中学习力、创新力,不断提升双方高质量发展的整体水平,努力把共建活动转化为双方改进工作的动力、转化为提升办学水平、乡村振兴、人才培养的引擎。湖南工业大学商学院党委下设五个教工系党支部书记、党员干部共计40余人参加了党建结对共建仪式。

     双方进行了友好交流,中共花垣县十八洞村党支部书记龙书伍首先对湖南工业大学商学院教师的到来表示热列欢迎。龙书伍书记回顾了湖南工业大学师生五年来对十八洞村产业帮扶的过程,与湖南工业大学师生建立的深情厚谊,同时对湖南工业大学的关心支持表示深深地感谢。进而龙书伍介绍了十八洞村代表赴北京国庆观礼以及十八洞村发展状况,和十八洞村全国优秀基层党组织先进事迹,以及对十八洞村未来发展的愿景展望;同时对湖南工业大学商学院党委与十八洞村党支部“结对共建”提出了期望,他认为高校师生,理论功底扎实,善于发现问题、解决问题,是有着钻研精神和开拓精神的高知群体,今天通过双方共建活动,能够帮助师生了解百姓需求、收集接地气的良好资源,把基层的情况与高校的人才培养与科研有机结合,提高人才培养质量;同时可以为基层需求会好诊把好脉,解决老百姓的实际需求,把科技文化送到百姓家门口,更好地为实施精准扶贫,助力乡村振兴提供服务,全面实现小康目标。希望今后双方借助党建交流学习平台,切实推进湖南工业大学大学商学院与十八洞村文化产业的深度融和与发展,切实推进双方结对共建活动取得圆满时效。

    随后,我院党委书记刘宏对十八洞村委的真挚合作邀请表示感谢。刘宏书记首先介绍了湖南工业大学商学院蒸蒸日上的势头。同时指出湖南工业大学是一所以包装特色、实践教学见长的特色型大学,是我国包装人才的重要培养基地,是当代中国的包装黄埔、包装航母。刘宏书记在致辞中转达了湖南工业大学大学校领导对十八洞村的问候。刘宏书记期待双方通过党建在今后合作共建中通过深入挖掘需求,共同打造党建特色品牌,实现全面立体效应。要通过进一步学习交流、开展活动中,以支部共建的形式,共同努力,双方通过“面对面”“手拉手”“心连心”,一定能相互促进,共同提高,以求共同共建取得实效。

    会上,刘宏、龙书伍共同为“党建结对共建基地”、“湖南工业大学教学实习基地”揭牌,并合影留恋。随后参观了十八洞陈列室、苗绣基地,全体老师目睹并聆听了解十八洞村的发展变化和宏伟蓝图。

 

© 2015 版权所有:湖南工业大学商学院 - 管理员信箱:adminzhuzit@163.com - QQ:24375692
Copyright © 2015 College of Business,Hunan University of Technology All rights