刘宏为行政党支部上“不忘初心,牢记使命”主题教育党课

作者:高伟 时间:2019-09-28 点击数:

 

2019927日下午2时,刘宏书记在商学楼416为行政党支部讲党课,主题为“深入学习习近平新时代中国特色社会主义教育理论-做新时代‘四有’好老师”。本次讲座共分为两部分:第一,不忘初心,做新时代“四有”好老师;第二,牢记使命,当好学生成长成才的引路人。

刘书记讲述了“四有”好老师的由来和具体内容。“四有”好老师是2014年教师节前夕习近平总书记到北京师范大学看望和慰问教师时提出的,具体内容包括理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心四个方面。新时代的人民教师,要以“四有”为标准,不断追求新知识,提高教学能力和教学水平,全心全意为人民服务,要以自己规范的言语作为表率,使自己无愧于“人类灵魂的工程师”的崇高称号!

最后,刘书记讲述了作为一名教师要当好学生成长成才的引路人,必须做到以下五个方面:第一,献身教育,甘为人梯;第二,热爱学生,诲人不倦;第三,严以律己、为人师表;第四,严谨治学,勤于进取;第五,“青胜于蓝”引导学生超过自己。希望在座的各位老师能够按照习近平总书记的要求,有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心,以“四有”好老师的标准严格要求自己。

(高伟)

55


 

© 2015 版权所有:湖南工业大学商学院 - 管理员信箱:adminzhuzit@163.com - QQ:24375692
Copyright © 2015 College of Business,Hunan University of Technology All rights