落实全国全省教育大会精神,加快商学院高质量发展---我院举行贯彻落实全国全省教育大会精神推进会

作者:sxy 时间:2019-06-13 点击数:

611日下午,在309报告厅我院召开了贯彻落实全国全省教育大会精神工作推进会主要内容传达学校党委推进会的精神,进一步强化师德师风和教师队伍建设、推进双一流学科建设,提高人才培养质量,全面落实学院立德树人的根本任务,全体教职工参加了大会。

会议由副院长(主持行政工作)王欢芳主持,王欢芳就近期我院学科建设、博士点建设、本科专业评估、实习基地建设与对外校企合作、科研与学术交流等工作向全院教职工做了全面总结,对如何落实全国全省教育大会精神,联系商学院工作实践对今后具体工作进行了部署;

学院党委纪委委员、副院长陈建设通报最近省内有关高校和学校发生的违纪违法典型案例,提出今后学院关于师德师风建设的具体要求;

院教学督导组组长胡立和今年上半年我院教师师德师风建设、教师教学督导情况等进行通报,对师德师风和教学表现优秀的老师宾厚、肖玲君、赵晓娟、朱文娟、陈蓉蓉、张利、李倩倩、肖军、钟代立、雷蕾、刘天磊、周应兰、谢彩虹等提出大会表扬,教学督导总体评价学院师德师风建设和教学工作情况良好,学院认真彻落实全国全省教育大会精神,师德师风建设得到进一步重视、各项工作推动力度大。

院党委书记刘宏带领大家学习了全省教育大会的主题、主要内容,传达了校党委关于贯彻落实全国全省教育大会推进会精神,并以进一步落实全国全省教育大会精神,加快推进商学院高质量发展为题作辅导报告和总结讲话。刘宏书记强调学院要以持久深入学习贯彻全国全省教育大会精神为契机,周密部署确保大会精神落实落地;二是要求商学院全体教职工,以政治建设为统领,提高政治站位,切实把思想和行动统一到大会精神上来,以时不我待、只争朝夕的精神状态践行新时代党员干部的初心和使命;三是要求全体教职工全面落实立德树人根本任务;担当作为,以双一流建设为契机,强化专业内涵提升,切实推进一流本科教育;全年以博士授权点建设为中心,提升全面服务社会能力,进一步提高我院办学核心竞争力,确保商学院高质量发展有效推进。